El más grande de la familia de los ciervos, los alces tienen una altura promedio de 5 a 6 1/2 pies y pueden pesar hasta 1,800 libras. Estos enormes animales se extienden a través de Alaska, Canadá y la frontera norte de los Estados Unidos en el hemisferio occidental. En el Hemisferio Oriental se encuentran en el norte de Europa, principalmente en los países escandinavos, el norte de Asia y Siberia. Con esa prevalencia, se puede ver un alce en estado silvestre. Si lo hace, puede que se pregunte cómo diferenciar entre un alce de vaca y un alce de toro. (véase la referencia 2 y 3)

Look Up

La forma más fácil de determinar si estás mirando a un alce es mirar su cabeza. Los alces toro tienen cuernos que pueden llegar a medir hasta 6 pies. Los alces de vaca no tienen cuernos. Sin embargo, este no es un método seguro para determinar el sexo. Los alces, como todas las especies de la familia de los ciervos, pierden sus cuernos en invierno y los vuelven a crecer durante la primavera y el verano. La cornamenta del alce puede pesar hasta 40 libras.

como distinguir entre una vaca y un alce de toro

Coloración

Los alces de las vacas tienen rostros marrones claros, mientras que los toros tienen hocicos negros o marrones oscuros. Las vacas también tienen una mancha blanca de pelo bajo su cola, que los toros no tienen. Los alces de Alaska tienen caras marrón-rojizas, mientras que los toros tienen caras negras.

Toca la campana

Los alces tienen un colgajo de piel con pelo largo que cuelga de la barbilla: esto se llama “campana”. Las campanas son normalmente mucho más grandes en los toros que en las vacas. Se desconoce el propósito exacto de la campana, aunque Kristine Rines, bióloga de alces del estado de New Hampshire, especula que podría ser para recoger orina para mostrar el olor durante la celo del alce o la temporada de apareamiento. También podría anunciar la aptitud de un alce para el apareamiento.

Órganos sexuales

Por supuesto, si estás lo suficientemente cerca para ver los órganos sexuales de un alce, puedes determinar si el alce es un toro o una vaca. Pero eso puede ser un poco demasiado cerca para la comodidad, ya que los alces pueden viajar hasta 35 millas por hora y dar poca advertencia antes de atacar. Los machos pueden ser intratables durante y después de su temporada de apareamiento. Las hembras pueden ponerse muy a la defensiva cuando tienen crías con ellos.