Cómo distinguir un avestruz macho de una hembra

Cómo distinguir un avestruz macho de una hembra

Cómo distinguir un avestruz macho de una hembra del momento

El avestruz es el ave viviente más grande y pesada. Como sugiere el nombre de su especie, camelus, el avestruz era conocido antiguamente como el "pájaro camello" por su largo cuello, ojos prominentes y pestañas alargadas, así como por su andar saltarín. Además, al igual que los camellos, el avestruz puede tolerar altas temperaturas y pasar largos periodos sin beber agua.

Al ser tan pesada, esta ave no voladora no puede surcar los cielos, sino que está hecha para correr. Sus largas, gruesas y poderosas patas pueden cubrir grandes distancias sin mucho esfuerzo, y sus pies tienen sólo dos dedos para una mayor velocidad.

Los avestruces pueden esprintar en ráfagas cortas de hasta 70 kilómetros por hora (43 millas por hora) y mantener una velocidad constante de 50 kilómetros por hora (31 millas por hora). Una sola zancada puede medir entre 3 y 5 metros, ¡más que muchas habitaciones! Cuando les amenaza el peligro, los avestruces pueden escapar corriendo con bastante facilidad. Los polluelos de avestruz pueden correr a velocidades cercanas a los 56 kilómetros por hora con sólo un mes de edad.

Cómo saber si una cría de avestruz es macho o hembra

El avestruz común (Struthio camelus), o simplemente avestruz, es una especie de ave no voladora originaria de algunas grandes zonas de África y es la mayor especie de ave viviente. Es una de las dos especies existentes de avestruces, los únicos miembros vivos del género Struthio en el orden de las aves ratites. La otra es el avestruz somalí (Struthio molybdophanes), que fue reconocido como especie distinta por BirdLife International en 2014 tras haber sido considerado anteriormente una subespecie distintiva de avestruz[3][4].

  Cómo distinguir a una cria macho de tortuga de orejas rojas de una hembra

El avestruz común pertenece al orden Struthioniformes. Los Struthioniformes contenían anteriormente todas las ratites, como los kiwis, emús, ñandúes y casuarios. Sin embargo, recientes análisis genéticos han descubierto que el grupo no es monofilético, ya que es parafilético con respecto a los tinámidos, por lo que los avestruces se clasifican ahora como los únicos miembros del orden[5][6] Los estudios filogenéticos han demostrado que es el grupo hermano de todos los demás miembros de Palaeognathae y, por lo tanto, los tinámidos voladores son el grupo hermano de los extintos moa[7][8]. [7] [8] Su aspecto es característico, con un cuello y patas largos, y puede correr durante mucho tiempo a una velocidad de 55 km/h (34 mph)[9] con ráfagas cortas de hasta unos 70 km/h (40 mph),[10] la velocidad terrestre más rápida de cualquier ave[11] El avestruz común es la especie viva más grande de ave y el dinosaurio vivo más grande. Pone los huevos más grandes de todas las aves vivas (las extintas aves elefante de Madagascar y la moa gigante de Nueva Zelanda ponían huevos más grandes).

Cómo distinguir un avestruz macho de una hembra en línea

El avestruz común (Struthio camelus), o simplemente avestruz, es una especie de ave no voladora originaria de ciertas grandes zonas de África y es la mayor especie de ave viviente. Es una de las dos especies existentes de avestruces, los únicos miembros vivos del género Struthio en el orden de las aves ratites. La otra es el avestruz somalí (Struthio molybdophanes), que fue reconocido como especie distinta por BirdLife International en 2014 tras haber sido considerado anteriormente una subespecie distintiva de avestruz[3][4].

  Cómo diferenciar un tiburón macho de uno hembra

El avestruz común pertenece al orden Struthioniformes. Anteriormente, Struthioniformes incluía a todas las ratites, como los kiwis, emús, ñandúes y casuarios. Sin embargo, recientes análisis genéticos han descubierto que el grupo no es monofilético, ya que es parafilético con respecto a los tinámidos, por lo que los avestruces se clasifican ahora como los únicos miembros del orden[5][6] Los estudios filogenéticos han demostrado que es el grupo hermano de todos los demás miembros de Palaeognathae y, por lo tanto, los tinámidos voladores son el grupo hermano de los extintos moa[7][8]. [7] [8] Su aspecto es característico, con un cuello y patas largos, y puede correr durante mucho tiempo a una velocidad de 55 km/h (34 mph)[9] con ráfagas cortas de hasta unos 70 km/h (40 mph),[10] la velocidad terrestre más rápida de cualquier ave[11] El avestruz común es la especie viva más grande de ave y el dinosaurio vivo más grande. Pone los huevos más grandes de todas las aves vivas (las extintas aves elefante de Madagascar y la moa gigante de Nueva Zelanda ponían huevos más grandes).

Comportamiento de la hembra de avestruz

El avestruz, que habita en las cálidas sabanas y bosques de África, es el ave más grande del mundo. Alcanza los 2,7 m de altura y pesa 159 kg, es decir, un metro más que un hombre medio y el peso de dos hombres juntos.

Esta ave no voladora tiene un cuello largo y desnudo, patas largas y robustas y un cuerpo voluminoso cubierto de plumas. Machos y hembras tienen plumas de colores diferentes: los machos lucen un plumaje negro con la cola blanca, y las hembras son mayoritariamente marrones. Ambos sexos tienen la cabeza pequeña, un pico corto y ancho y grandes ojos marrones protegidos por largas pestañas oscuras.

El avestruz no vuela, pero sí corre. Gracias a sus largas patas, poderosos muslos y fuertes pies, esta gran ave puede recorrer cinco metros de una sola zancada y alcanzar velocidades de más de 70 km/h. Cuando corre a semejante velocidad, despliega sus cortas alas para mantener el equilibrio.

  Cómo deshacerse de los olores de los tanques de tortuga

Las fuertes patas de esta brillante ave no sólo la llevan adonde quiere ir, sino que son muy eficaces para defenderse. Si un avestruz se ve acorralado por un depredador hambriento, como un león, un guepardo, un leopardo o una hiena, dará una patada con fuerza suficiente para matar. Y fíjate, cada pata de dos dedos está armada con una garra afilada de diez centímetros, ¡así que más vale que los depredadores tengan cuidado!

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad