Cómo distinguir una ardilla gris macho de una ardilla hembra

Cómo distinguir una ardilla gris macho de una ardilla hembra

Fotos de ardillas macho y hembra

Dos especies de ardillas que se encuentran en la Costa Oeste son la autóctona ardilla de Douglas (o de la familia de las ardillas rojas) y la ardilla gris oriental. La ardilla gris es la más común de las dos especies que se encuentran localmente en Lower Mainland. La ardilla gris es originaria del este de Norteamérica y se introdujo en Stanley Park en 1912. La población de ardillas grises se mantuvo relativamente contenida hasta finales de los años ochenta. Fue entonces cuando se extendió como un reguero de pólvora por todo Lower Mainland hasta el valle de Fraser debido a las prácticas de captura y reubicación de muchos propietarios de viviendas y empresas de control de plagas. A continuación te ofrecemos más datos sobre las ardillas para los propietarios de viviendas en Vancouver:

Urbanas: Aunque la ardilla gris se encuentra en parques y zonas boscosas, se adapta fácilmente a los entornos urbanos, instalándose en los edificios y sus alrededores. Se acostumbran a utilizar los áticos y chimeneas como lugares de anidamiento.

Dos veces al año: Las ardillas hembra sólo pueden aparearse dos veces al año, pero los machos pueden hacerlo en cualquier momento. A menudo, varios machos intentan aparearse con la misma hembra. Intentan atraer su atención golpeando la corteza de los árboles con las patas y parloteando ruidosamente. Tras el apareamiento, los machos no participan en la crianza de las crías. El parto se produce seis semanas después del apareamiento.

  Cómo limpiar la jaula de un hámster

Diferencia entre la cola de las ardillas macho y hembra

Las ardillas grises suelen encontrarse en bosques mixtos de frondosas, así como en zonas suburbanas y urbanas. Los árboles más utilizados por las ardillas grises son el roble blanco, el haya americana, el olmo americano, el arce rojo y el eucalipto dulce. Las ardillas grises utilizan viejos agujeros de pájaro carpintero o cavidades naturales en los árboles como madrigueras para vivir y criar. También construyen grandes nidos con hojas y ramas. Por lo general, las madrigueras se construyen a una altura mínima de 6 metros del suelo. Las ardillas grises suelen ser sociables y comparten sus nidos con otras ardillas grises en determinadas épocas del año.

La dieta de las ardillas grises suele incluir un surtido de semillas, frutos secos y bayas como bellotas, nueces de nogal, nueces, hayucos, semillas de pino, samaras de arce, uvas silvestres y bayas de acebo americano. En primavera, las ardillas grises también se alimentan de brotes de arce, tulipán popular, cornejo en flor y cerezo negro.

Cuando su alimento típico escasea, las ardillas grises orientales también consumirán insectos (adultos y larvas), juveniles de aves, huevos de aves y anfibios. Al final del verano, las ardillas grises almacenan semillas y frutos secos para alimentarse cuando escasee la comida durante los meses de invierno.

Ardilla macho vs hembra

La ardilla gris oriental (Sciurus carolinensis) pertenece en realidad a cinco subespecies de ardillas arborícolas de tamaño mediano que ocupan la parte oriental de Estados Unidos y Canadá (Koprowski 1994).Las ardillas grises orientales no presentan dimorfismo sexual en cuanto a tamaño o coloración. Tienen el tamaño de una rata grande, miden entre 380 y 525 mm (longitud de la cola: 150-250) y pesan entre 300 y 710 g. El dorso de la ardilla gris oriental es grisáceo oscuro a gris pálido y puede presentar manchas canela en caderas, patas y cabeza. Las orejas son de color beige a gris (blancas en climas septentrionales) y su larga y tupida cola es gris plateada y a menudo pardusca con largos pelos blancos marginales (Long 1970). Las partes inferiores son de blancas a grises y de beige a canela.

  Cómo hacer que una rata mayor se lleve bien con las ratas recién nacidas

La fórmula dental de Sciurus carolinensis es (I)1/1, (C)0/0,(P)2/1, (M)3/3, total 22 dientes; el premolar 3 es pequeño y en forma de clavija. Las medidas craneales medias son: longitud máxima del cráneo, 60,7 mm; anchura cigomática, 34,5 mm; longitud palatina, 17,9 mm; longitud nasal, 20,6 mm; altura craneal en la bóveda del cráneo, 28,4 mm; longitud de la fila de dientes maxilares, 10,9 mm (basado en 32 especímenes de Ark., Iowa, Kansas y Carolina del Norte - McGrath, 1987) (Koprowski 1994).

Foto de ardilla macho

Las ardillas grises, que no son autóctonas del Reino Unido, son ahora mucho más comunes en la mayoría de las zonas.

Ambas especies se alimentan de semillas. Las ardillas grises buscan sobre todo semillas ricas en calorías, como bellotas, hayas, avellanas, castañas y nueces. Las ardillas rojas también se alimentan de estas semillas, pero también se dan un festín con las semillas más pequeñas de los conos de las coníferas.

El invierno es duro para las ardillas, ya que escasean los alimentos frescos. Para superar las épocas de escasez, acumulan comida bajo tierra en agujeros poco profundos. Las ardillas rojas también almacenan hongos en las grietas de los árboles. Durante los meses fríos recurren a estas provisiones.

  Cómo secar un pájaro después de un baño

Las ardillas no utilizan una despensa central. En su lugar, esconden la comida que buscan en una amplia zona. Se cree que esto reduce el impacto de los hurtos en las provisiones invernales. Aquí es donde otra ardilla coge comida que no ha recogido ella misma. Aunque es inevitable que pierdan algo de comida de esta manera, también pueden corresponder cogiendo la comida que otras ardillas han recogido.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad