Los pingüinos saltamontes (Eudyptes chrysocome) son aves familiares. Se aparean en parejas monógamas y trabajan juntos para criar a sus polluelos hasta que los bebés puedan cuidarse a sí mismos. Los saltamontes instintivamente cuidan a sus crías e incluso ayudan a otros padres cuidando a sus crías en las guarderías, que son como las guarderías de pingüinos.

Reproducción

Los pingüinos saltamontes son animales monógamos de por vida. Cada octubre, los pingüinos saltamontes, que se pueden reproducir, se reúnen en enormes colonias para llevar a cabo sus rituales de apareamiento. Los saltamontes se aparean con la misma pareja en el mismo nido cada año. Los machos llegan primero a la colonia y reconstruyen el nido según sea necesario para prepararlo para la llegada de la hembra. Tan pronto como se encuentra con su pareja en el nido, comienza el apareamiento. Luego las hembras ponen huevos a mediados de noviembre.

como saben los pinguinos quien es quien

Incubando los huevos

Desde que ponen los huevos, las saltamontes protegen agresivamente el nido, incluso de otros miembros de la colonia de cría. Cada hembra de saltamontes normalmente pone dos huevos. El primer huevo es casi siempre más pequeño que el segundo. Al segundo huevo se le da el lugar más seguro y cálido del nido para ayudar a asegurar su supervivencia. En las saltamontes del este y del norte, el primer huevo casi nunca sobrevive, pero es más probable que llegue a la etapa de cría en las colonias de saltamontes del sur. Los huevos se incuban durante poco más de un mes. El proceso de incubación se divide en tres partes iguales. En la primera parte, ambos padres asisten al nido. Durante la segunda parte, la hembra de pingüino incuba mientras el macho se aventura y se alimenta. Luego, cuando el macho regresa, la hembra es libre de ir y venir y el macho se queda en el nido hasta que los huevos eclosionan.

Pájaros voladores

Después de que los polluelos eclosionan, el pingüino padre cría los huevos durante tres semanas y media, mientras que la madre se aventura a recoger comida y llevarla a su familia. Los polluelos recién nacidos están cubiertos de plumas suaves y esponjosas. Los polluelos pueden pasar hasta una semana después de nacer antes de recibir su primera comida cuando la madre regresa. Durante ese tiempo subsisten de las reservas de yema. Si la madre no regresa con comida, el padre regurgita una sustancia producida en su cosecha llamada “leche de pingüino” y se la da al bebé. En la alimentación normal, el padre regurgita comida parcialmente digerida como pescado y camarones en la boca del bebé. Después de 25 días de incubación, los polluelos son lo suficientemente fuertes como para aventurarse fuera del nido. Entonces pueden ser cuidados en común con los polluelos de otros nidos en las guarderías. Esto libera a ambos padres para buscar comida para la familia.

Pingüinos jóvenes

Toma alrededor de 10 semanas hasta que los pingüinos bebés estén completamente desarrollados, cuando reemplazan sus plumas blandas por otras a prueba de agua. Hasta que llegan a la edad adulta, los jóvenes saltamontes no muestran el característico plumaje amarillo y el pico naranja brillante de sus mayores. Cuando los polluelos empiezan a mudar, las saltamontes jóvenes se unen a la colonia y también mudan. Los juveniles tienen rayas amarillas tenues sobre sus ojos y picos marrones oscuros, signos de que les quedan algunos años antes de llegar a la edad reproductiva. Generalmente las saltamontes no se aparean hasta que tienen 4 o 5 años de edad. El desarrollo de un plumaje completo es un indicador de que las saltamontes están listas para reproducirse.