Con que frecuencia se aparean los elefantes por ano

Con que frecuencia se aparean los elefantes por ano

0:54raras imágenes muestran a elefantes asiáticos apareándoseingsouth china morning postyoutube - 15 oct, 2018

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información sobresalientes para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

¿Con qué frecuencia se aparean los elefantes?

La mayoría de las hembras de elefante doméstico entran en celo a partir de los 9 años o más y comienzan su "ciclo de celo", que dura unas 16 semanas o 4 meses. Por lo tanto, en un periodo de un año, la hembra media de elefante sólo podrá reproducirse y quedarse preñada unas tres veces al año.

¿Los elefantes permanecen juntos después del apareamiento?

Viajan solas o se congregan con una manada de dos a 14 toros, uniéndose ocasionalmente a una familia de forma temporal. Durante la época de cría, los toros vagan en busca de hembras receptivas. Una vez finalizado el apareamiento, abandonan la familia y se reúnen con una manada de solteros o vuelven a una vida de vagabundeo solitario.

Cómo atraen los elefantes a su pareja

AdvertisementElephant Listening ProjectLos elefantes son criaturas extremadamente inteligentes. Se ha demostrado que son empáticos, emocionalmente sensibles, y es muy posible que sepan que los humanos representan una amenaza. También se excitan muchísimo cuando alguien de su grupo tiene relaciones sexuales. Puede que pienses que tus amigos son un poco entrometidos al preguntarte detalles o chocar los cinco después del hecho, pero no tienen nada que envidiar a los elefantes. Claro que los animales no suelen necesitar mucha intimidad cuando practican sexo, pero un vídeo del Elephant Listening Project muestra que el resto de su familia puede llegar a apoyarles demasiado.

  Diferentes razas de tarántulas

Los científicos conocen el fenómeno conocido como pandemónium del apareamiento desde hace unos 25 años. ¿Te parece emocionante? Pues lo es. Comienza con la propia pareja que está lista para aparearse. Los elefantes hembra se aparean aproximadamente una vez cada cuatro años. Cuando entra en celo, hace un fuerte ruido sordo. Incluso cuando encuentra un macho, sigue rugiendo por si un macho más grande y más fuerte quiere tomar el relevo. Si no hay otros interesados, se ponen manos a la obra.

Comentarios

Los machos de muchas especies ralentizan su búsqueda de hembras a medida que envejecen, pero no en el caso de los elefantes. Un nuevo estudio ha descubierto que los elefantes macho ancianos invierten más energía en buscar hembras y aparearse con ellas que sus congéneres más jóvenes.

El estudio, publicado recientemente en la revista Journal of Animal Ecology, comparó los movimientos de elefantes macho de la sabana africana cuando estaban en musth -un estado periódico de intensa actividad sexual impulsada por la testosterona- y cuando no lo estaban. Los resultados revelan que, a medida que envejecen, los elefantes macho se mueven más en musth y menos fuera de él. La combinación de estos dos factores divergentes significa que, a pesar de tener velocidades y áreas de distribución similares a los 20 años, a los 50 años los machos se desplazaban el doble de rápido en un área 3,5 veces mayor cuando estaban en musth que cuando no lo estaban.

  Hasta donde puede un elefante oler el agua

Los investigadores de la Universidad de Oxford, Save the Elephants y la Universidad Estatal de Colorado utilizaron para su estudio observaciones visuales y datos de seguimiento por GPS de 25 elefantes macho de entre 20 y 52 años. Los datos se recogieron en la Reserva Nacional de Samburu y Buffalo Springs, en el norte de Kenia, como parte del proyecto de seguimiento a largo plazo de Save the Elephants entre 2000 y 2018.

4:07el apareamiento, las peleas y el embarazo de los elefantes | animals: the inside bbc earthyoutube - sep 14, 2011

Animales muy inteligentes, emocionales y expresivos, no es de extrañar que los elefantes se rijan por reglas sociales muy complejas. Tan complejas y estratificadas son, que en la sociedad de los elefantes los machos y las hembras viven en mundos completamente diferentes: las hembras viven en familias estrechamente unidas que permanecen juntas de por vida, y los machos viven una existencia en gran medida solitaria.

Por muy unidas que estén, si una familia de elefantes crece demasiado, puede dividirse en dos. En realidad, esto beneficia a ambas familias, ya que cada una puede buscar recursos más eficazmente si ocupan territorios diferentes. Lo normal es que la división se produzca entre primos, y no entre hermanas o madres e hijas. Estas familias divididas o "grupos emparentados" pueden tener una media de 28 elefantes emparentados en 2 o 3 unidades familiares. Los grupos emparentados seguirán asociándose y ocupando la misma área de distribución, permaneciendo a menos de un kilómetro y medio unos de otros y manteniéndose en contacto a través de llamadas retumbantes.

  Los ranchos de ganado del siglo xix

Aunque todos los miembros de la familia son esenciales para el éxito del grupo, es la poderosa matriarca la que asume el papel más crítico. Suele ser el miembro femenino de mayor edad y tamaño de la familia, y no es raro que la matriarca sea pariente cercana de la matriarca anterior. Para tener éxito en su papel, la matriarca aporta años de experiencia y habilidades naturales para dirigir a su familia y mantener unidos a todos sus miembros. También tiene una memoria aguda de lugares y personas. El dicho de que un elefante nunca olvida tiene algo de cierto. Una hembra anciana puede recordar dónde la llevó su madre o su abuela a por agua durante una sequía 30 años antes, el tipo de información histórica que puede salvar a una manada en tiempos difíciles.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad