Aunque comúnmente se les llama con nombres diferentes, el oso pardo y el oso pardo son la misma especie. El nombre “grizzly” viene del pelaje del oso, que puede ser de punta blanca dando al oso una apariencia grisácea en ciertas luces. En los Estados Unidos contiguos, las hembras de oso grizzly alcanzan un peso de entre 250 y 350 libras, siendo los machos casi el doble de ese tamaño. Estos osos pueden vivir hasta 40 años en la naturaleza. En un año, un oso grizzly puede vagar más de 60 millas en busca de comida.

Alcance geográfico y hábitat

Mientras que los osos pardos prefieren los bosques y las zonas boscosas que rodean los lagos y los arroyos, estas criaturas altamente adaptables se pueden encontrar en una variedad de hábitats de América del Norte, incluidas las zonas con viviendas y asentamientos humanos. Históricamente, los osos grises vivieron en todos los Estados Unidos y el Canadá. Debido a la destrucción de su hábitat, los osos grises ocupan actualmente menos del 2% de su área de distribución geográfica histórica. Las mayores poblaciones de osos grizzli en los Estados Unidos contiguos se encuentran en los parques nacionales de Yellowstone y Tetons.

cuanta superficie cubre un oso pardo en un ano

Rango del hogar

Generalmente, el área de distribución de un oso grizzly puede abarcar un área de 1.000 a 1.500 millas cuadradas. Los osos grizzli son criaturas solitarias, y el área de distribución de un individuo puede superponerse con la de otros. El tamaño del área de distribución varía de un año a otro dependiendo de la disponibilidad de alimento, las condiciones climáticas y las interacciones con otros osos. Mientras que el área de distribución de una hembra con cachorros puede limitarse a uno o dos valles fluviales, un macho grizzli necesita un grupo de varias zonas de cuencas hidrográficas interconectadas. Típicamente, el área de distribución de un oso grizzli macho adulto es entre dos y cuatro veces el tamaño de una hembra adulta.

Dieta y comportamiento

El oso grizzli omnívoro es un oportunista buscador y alimentador. Estos osos consumen principalmente peces, plantas, pequeños mamíferos como ardillas y carroña. También cazan animales con pezuñas como alces y ciervos. Los osos grizzli pasan la mayor parte del tiempo solos, aunque los cachorros se quedan con su madre por más de dos años. Cada año se pueden encontrar grandes congregaciones de osos pardos en los populares lugares de pesca de Alaska y Canadá, donde los salmones nadan río arriba para desovar. Los osos grizzli pasan hasta siete meses cada año en hibernación, ya que el alimento es más escaso durante los meses de invierno.

Amenazas

Mientras que se estima que 31.000 osos grizzli viven en Alaska, hay menos de 1.500 individuos en los 48 inferiores, la mayoría en parques nacionales. Aunque esos parques tienen leyes y regulaciones que protegen a los osos, incluso los parques no son hábitats completamente seguros. El aumento de la tala de árboles y la construcción de carreteras aísla a los osos y fragmenta su área de distribución. El conflicto entre los seres humanos y los osos es un problema en los límites de los territorios protegidos, donde los osos pueden atacar al ganado doméstico. La Federación Nacional de Vida Silvestre tiene programas para comprar a los ganaderos derechos de pastoreo en las tierras que limitan con los parques, con la esperanza de disminuir esos ataques.