Cuanto comen las focas en un día

Cuanto comen las focas en un día

Lo que comen las focas

En aguas estadounidenses hay una población de focas grises, la del Atlántico Norte occidental. Hay unas 450.000 focas grises en aguas de Canadá y EE.UU. juntas. Para más detalles sobre cómo se calcula la abundancia de la población en Canadá y EE.UU., consulte nuestros informes de evaluación de la población.

Las focas grises forman parte de la familia de las focas "verdaderas". Todas las focas verdaderas tienen aletas cortas, que utilizan para moverse en tierra con un movimiento similar al de una oruga. No tienen orejeras externas.  Las hembras adultas de foca gris miden unos 2 metros y medio de largo y pesan alrededor de 450 kilos, mientras que los machos adultos pueden alcanzar los 3 metros de largo y pesar alrededor de 880 kilos. Las hembras tienen un pelaje gris plateado o marrón que puede tener o no manchas oscuras dispersas, mientras que los machos tienen un pelaje gris oscuro o marrón que puede tener o no manchas gris plateadas. Los machos también tienen la nariz más larga que las hembras. La nariz de los machos es tan característica que el nombre científico de la foca gris, Halichoerus grypus, significa "cerdo de nariz ganchuda del mar".  Las crías de foca gris tienen un pelaje blanco conocido como lanugo. Este pelaje blanco ayuda a absorber la luz solar y atrapa el calor para mantener calientes a las crías. El lanugo también está relacionado con su historia evolutiva con otras focas que se reproducen en el hielo. Las focas grises se crían en el hielo o en playas arenosas en algunas partes de Canadá (Golfo de San Lorenzo, Isla Sable, Nueva Escocia) y en playas o islas arenosas o rocosas en EE.UU., y en algunas partes del Mar Báltico. Las crías mudan el lanugo cuando tienen unas 3 semanas.

  Cuanto espacio se necesita para los cerdos

¿Qué comen los leones marinos?

Los elefantes marinos son animales únicos que aparecen a menudo en documentales de naturaleza y zoológicos de todo el mundo. Mucha gente conoce a los elefantes marinos, pero su conocimiento no va más allá de su nombre y su aspecto.

Los elefantes marinos son mamíferos marinos con pelo que pueden vivir tanto en tierra como en el mar, aunque la mayor parte del tiempo lo pasan en el agua. Existen dos especies, la septentrional y la meridional, y suelen encontrarse en América o la Antártida.

Según la NOAA Fisheries, los elefantes marinos del norte se encuentran en el Pacífico Norte oriental y central. Migran a las Islas del Canal, frente a California continental, y a Baja California, en México, para reproducirse, y algunos machos llegan incluso hasta el Golfo de Alaska.

Los elefantes marinos del sur viven la mayor parte del tiempo en las aguas heladas de la costa antártica, pero se desplazan a tierra para reproducirse y mudar de piel. Los machos adultos tienen un gran hocico que se infla hasta parecer una trompa cuando alcanzan la madurez, de ahí su nombre.

Las hembras son más pequeñas que los machos, y esta diferencia de tamaño es una buena forma de determinar el sexo de un elefante marino. Las hembras también tienen una vida más larga: viven una media de 19 años en libertad, mientras que los machos viven una media de 13 años.

  Cuanto dura una cobra

¿Cuánto pesan las focas?

Las focas encuentran los alimentos que necesitan en el agua que las rodea, por eso sólo las encontrarás donde haya mucha agua. Su principal fuente de alimento es el pescado, pero consumen casi cualquier tipo de carne que encuentren en el agua. Otros alimentos que les gustan son el calamar, el pulpo y el marisco. A veces las fuentes de alimento son escasas debido a que los grandes barcos pescan esos productos en las mismas aguas donde cazan las focas.

Utilizan sus aletas para desplazarse por el agua con facilidad mientras cazan a sus presas. También son capaces de sumergirse mucho cuando lo necesitan para encontrar comida. Algunas pueden sumergirse hasta 1.000 metros. Consumen una gran cantidad de alimento al día, por lo que pueden tardar muchas horas en alimentarse. Suelen consumir hasta el 5% de su peso corporal.

Las focas no se toman el tiempo necesario para masticar la comida, aunque tienen dientes afilados. Cuando consumen alimentos suficientemente pequeños, simplemente se los tragan. Si buscan algo grande, lo desgarran en trozos grandes. Tienen molares traseros muy potentes con los que pueden triturar fácilmente lo que necesitan para hacerlo lo suficientemente pequeño como para tragarlo.

¿Las focas comen pingüinos?

Analizando el contenido de sus estómagos y heces, y multiplicando los resultados por el número de focas grises de Noruega, los investigadores calcularon que consumen 8.000 toneladas de pescado al año. El carbonero, el bacalao y el pez lobo son sus alimentos favoritos.

  Cuanto pesa el cuello de una jirafa

"El otolito de un pez es como un registrador de datos, y nos proporciona información sobre la especie, la edad y el tamaño del individuo. Pasa por el sistema digestivo de la foca", explica el científico marino Kjell Tormod Nilssen.

Para calcular la cantidad total de pescado que comen las focas grises en Noruega, los investigadores multiplicaron el pescado que habían encontrado por las necesidades de toda la población noruega de focas grises, estimada recientemente en 3.850 individuos.

En comparación, los científicos marinos han recomendado recientemente que los pescadores puedan capturar hasta 171.982 toneladas de carbonero en el Mar de Barents en 2020 sin ningún impacto negativo a largo plazo sobre la población.

Para la población de bacalao del Ártico nororiental, la cuota recomendada más reciente es de 689.672 toneladas. El bacalao costero, por su parte, está luchando a lo largo de toda la costa noruega. Sólo las pruebas de ADN permiten distinguir el bacalao del Ártico nororiental del bacalao costero.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad