Las manadas de cebras crean una imagen llamativa cuando sus rayas chocan y se mezclan entre sí, lo que dificulta la elección de una cebra entre la multitud. La manada contendrá animales de varios tamaños, desde el más pequeño recién nacido hasta el más grande y poderoso semental. Las hembras tienden a caer en el tamaño medio.

Hombres

Los sementales cebras son los protectores de la manada, vigilando un harén de cinco o seis hembras, normalmente. Estos grupos familiares se unen a otros para crear una manada, pero cada semental vigila a sus damas e hijos para protegerlos del peligro y a otros sementales que podrían tener la idea de robar algunos de ellos. A menudo luchan entre ellos por los derechos de ciertas hembras, así que el más grande y fuerte suele ganar. Esto lleva a que los machos sean más grandes que las hembras, con un promedio de 700 libras, pero con un máximo de 990 libras.

cuanto pesa una cebra completamente desarrollada

Hembras

Más pequeñas que los machos, las hembras son las cuidadoras de la manada y se cuidan unas a otras, así como a los potros. Es común ver a las hembras acicalándose entre sí o paradas cuello a cuello con otra hembra en el harén. Las cebras jóvenes a menudo se quedan con sus madres durante dos o tres años, quedándose incluso después de que sus madres tengan nuevos potros. Las cebras hembras todavía tienen una poderosa ventaja de peso sobre la mayoría de los depredadores, manteniéndose apenas por encima de los 400 libras en el extremo inferior y con un promedio de 570 libras.

Bebés

Cuando nacen nuevas cebras, típicamente pesan alrededor de 65 libras. Un potro puede correr con su madre a las pocas horas de nacer, pero las cebras no son destetadas completamente hasta que tienen 11 meses.

Línea de tiempo de crecimiento

La mayoría de las cebras alcanzan su altura completa de 3 1/2 a 5 pies en el hombro alrededor de los 2 años, pero se llenan durante dos o tres años para alcanzar su peso máximo. Normalmente, una hembra tarda de tres a cuatro años en alcanzar su peso máximo, sin contar su peso cuando está embarazada. Los machos pueden tardar de cinco a seis años en alcanzar su peso máximo. Los machos y las hembras no suelen empezar a reproducirse hasta que alcanzan su peso adulto. Las hembras suelen estar listas para parir a los 3 ó 4 años, pero los machos no empiezan a intentar reproducirse hasta los 5 ó 6 años. Las cebras pueden vivir de 25 a 30 años.