Diferentes razas de halcones

Diferentes razas de halcones

Tipos de halcones

Los halcones (/ˈfɒlkən, ˈfɔːl-, ˈfæl-/) son aves rapaces del género Falco, que incluye unas 40 especies. Los halcones están ampliamente distribuidos por todos los continentes del mundo excepto la Antártida, aunque en el Eoceno existían allí rapaces estrechamente emparentadas[1].

Los halcones adultos tienen alas delgadas y cónicas que les permiten volar a gran velocidad y cambiar de dirección rápidamente. Los halcones volantones, en su primer año de vuelo, tienen plumas de vuelo más largas, lo que hace que su configuración se parezca más a la de un ave de uso general, como un ala ancha. Esto les facilita el vuelo mientras aprenden las excepcionales habilidades necesarias para ser cazadores eficaces en la edad adulta.

Los halcones son el género más numeroso de la subfamilia Falconinae de Falconidae, que a su vez incluye otra subfamilia formada por caracaras y algunas especies más. Todas estas aves matan con el pico, utilizando un "diente" tomial en el lateral del pico, a diferencia de los halcones, águilas y otras rapaces de la familia Accipitridae, que utilizan las patas.

El halcón más grande es el halcón gerifalte, de hasta 65 cm de longitud. La especie más pequeña es el halcón pigmeo, que sólo mide 20 cm. Al igual que los halcones y los búhos, los halcones presentan dimorfismo sexual, ya que las hembras suelen ser más grandes que los machos, lo que permite una mayor variedad de especies de presas[2].

Halcón halcón diferencia

El halcón peregrino americano es una de las rapaces más conocidas de Norteamérica. Existen tres subespecies de halcones peregrinos en Norteamérica: el halcón peregrino americano o continental (Falco peregrinus anatum), el halcón peregrino de la tundra o ártico (Falco peregrinus tundrius) y el halcón peregrino de Peale (Falco peregrinus pealei).

  A que velocidad pueden correr los perros en las carreras de trineos tirados por perros

Mucha gente conoce el declive poblacional de esta especie debido a los problemas de adelgazamiento de la cáscara de los huevos causados por contaminantes orgánicos persistentes como el DDT. Las poblaciones de esta especie estuvieron al borde de la extinción y el halcón peregrino fue incluido en la lista federal de especies en peligro de extinción en 1973. La reducción del DDT en nuestro medio ambiente dio a los halcones peregrinos la oportunidad de recuperarse y la población en Alaska ha crecido rápidamente desde 1980 hasta la actualidad. El halcón peregrino americano fue retirado de la lista de especies en peligro en 1999.

El halcón peregrino es una de las rapaces más rápidas y bellas de la naturaleza. Su nombre procede del latín peregrinus, que significa "extranjero" o "viajero". Esta impresionante ave ha destacado durante mucho tiempo por su velocidad, gracia y habilidades aéreas. Ahora es también un símbolo de las especies amenazadas y en peligro de extinción que se están recuperando en Estados Unidos.

Hawks usa

#2.  Los huevos puestos en 1938 y 1939 no eclosionaron y la mayoría rodaron hasta los canalones de la lluvia. No obstante, se observaron aves en los alrededores durante todo el año. En 1940 se instalaron cajas nido para las aves de Sun Life con la esperanza de facilitar la eclosión; los intentos se vieron recompensados con el vuelo de dos jóvenes.

  Hasta donde puede un elefante oler el agua

#3. El edificio Sun Life siguió siendo un atrio activo de halcones hasta 1952. La presencia de los halcones no estuvo exenta de polémica. Se publicaron titulares en periódicos de Canadá y Estados Unidos cuando los trabajadores se negaron a realizar trabajos de mantenimiento en los edificios por temor a los ataques de las furiosas aves que defendían su territorio. Los propietarios de los edificios recibieron todo tipo de llamamientos para que mataran a las aves, así como consejos sobre cómo convivir con ellas. Al final, las obras se retrasaron hasta que terminó la temporada de nidificación.

#4. Desde la primera nidificación con éxito en 1940 hasta 1952, se pusieron 50 huevos. De ellos, 26 eclosionaron y 4 crías murieron antes de volar. En los últimos años se observaron varios intentos de nidificación infructuosos. En 1949 se observó a la hembra comiéndose los huevos.

Datos del halcón

Categorías de la Lista Roja de la UICNEstado de conservación EX Extinto (2 especies) EW Extinto en estado silvestre (0 especies) CR En peligro crítico (0 especies) EN En peligro (2 especies) VU Vulnerable (5 especies) NT Casi amenazado (8 especies) LC Preocupación menor (49 especies)Otras categorías DD Datos insuficientes (0 especies) NE No evaluado (1 especie)

Los estados de conservación de cada especie se ajustan a la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). El símbolo indica que la tendencia de la población de la especie es positiva, el símbolo indica que la tendencia de la población de la especie es negativa, el símbolo indica que la población de la especie es estable y el símbolo indica que la tendencia de la población de la especie es desconocida. Las tendencias poblacionales se basan en la Lista Roja de Especies Amenazadas. La etiqueta "UICN" sobreescrita es un enlace a la página de la Lista Roja de Especies Amenazadas de esa especie. Si una especie tiene sinónimos taxonómicos, se facilita una lista de ellos en la columna "Nombre científico", debajo del nombre binomial y del autor. Si una especie tiene subespecies, se proporciona una lista de éstas en la columna "Nombre común", debajo del nombre común.

  Comida casera para perros con arroz y avena
Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad