Los ratones de campo, o ratones de pradera, están presentes en la mayor parte de los Estados Unidos, Canadá y en partes de México. Los ratones del campo son típicamente marrones o grises, tienen colas que miden un tercio del largo de sus cuerpos y tienen pequeñas orejas que apenas asoman de sus cabezas. Estas criaturas prefieren permanecer cerca de sus madrigueras, que les proporcionan alimento y protección contra los depredadores.

En el mapa

Los ratones de campo se han adaptado a vivir en diversos ambientes. Se encuentran en campos, praderas, pantanos, huertos y a lo largo de las orillas de ríos y lagos. Estas criaturas son capaces de vivir en diferentes ambientes ya que son versátiles en sus medios de movilidad, desde nadar hasta cavar y escabullirse. Los ratones de campo normalmente no viajan más allá de unos pocos pies de distancia de sus túneles de anidación, ya que todo lo que necesitan está muy cerca. Los machos tienden a vagar más de lo normal durante la temporada de cría, lo que los pone en riesgo de depredación.

hasta donde llegan los ratones de campo

Superposición de territorios

Los ratones de campo establecen territorios, que son especialmente importantes durante la temporada de reproducción. El territorio de una hembra típicamente no mide más de un cuarto de acre, mientras que el territorio de un macho puede medir más de tres veces el tamaño del territorio de una hembra. El territorio de un macho se superpone a varios territorios de una hembra, lo que permite a los machos recorrer distancias cortas para encontrar hembras con las que aparearse. Los ratones de campo machos no defenderán activamente sus territorios, pero lucharán con otros machos si se encuentran con ellos. Las hembras son muy protectoras de sus territorios, especialmente mientras crían a sus descendientes.

Pequeños túneles

Los ratones de campo construyen nidos en forma de cúpula a partir de materiales como grupos de hierbas secas y malezas. Estos nidos son comúnmente construidos en túneles subterráneos poco profundos conocidos como madrigueras. En el camino hacia y desde estos túneles hay pistas, que son pasadizos visibles a través de materiales vegetales como hojas y hierbas. Los ratones de campo también construyen nidos sobre el suelo en áreas densas, con hierba o en troncos huecos. Las zonas de anidación sobre el suelo también están rodeadas de pistas de aterrizaje en varias direcciones. Los ratones del campo frecuentemente viajan por estas pistas para buscar comida.

Nocturnos Foragers

Los ratones de campo son más activos por la noche que durante el día, especialmente durante el verano. Durante este tiempo, buscan alimentos como pastos, semillas, raíces, cortezas e insectos cerca de sus áreas de anidación y pistas de aterrizaje. A medida que las estaciones cambian y el alimento escasea en el otoño, sus preferencias alimenticias cambian de hojas verdes a semillas. Los ratones de campo comen mucho alimento durante el día, ya que normalmente no almacenan comida en sus túneles. No es raro que un ratón de campo coma su peso corporal en comida cada día.