Que tan rápido puede moverse un elefante marino en tierra

Que tan rápido puede moverse un elefante marino en tierra

¿Cómo de rápida es una foca en tierra?

Es finales de febrero, por la mañana temprano. Fuertes vientos del norte soplan a través de la isla de San Miguel, una de las islas del Canal frente al sur de California, un importante lugar de cría para los elefantes marinos del norte. El elefante marino número 666 se arrastra por la playa como una oruga. Sin embargo, cuando entra en el agua, pasa de ser un animal torpe a una criatura grácil: uno de los nadadores más potentes de todos los mamíferos marinos.

El toro está demacrado. Durante los dos o tres meses que dura la época de reproducción, ayuna y libra sangrientas batallas en tierra con otros machos por el derecho a reproducirse. Como resultado, ha perdido la mitad de las dos toneladas que pesaba cuando apareció en la playa en diciembre. Ahora debe empezar a recuperar ese peso para competir en la próxima temporada de cría, dentro de nueve meses.

El número 666 forma parte de un estudio pionero sobre el comportamiento de los elefantes marinos. Durante los últimos siete años, Brent Stewart, biólogo del Instituto de Investigación Hubbs-SeaWorld de San Diego, y Robert DeLong, biólogo del Servicio Nacional de Pesquerías Marinas de Seattle, han colocado dispositivos de seguimiento al número 666 y sus cohortes para averiguar qué hacen los elefantes marinos durante los ocho a diez meses que pasan en el mar. Esos instrumentos han revelado que las hembras de elefante marino recorren casi 12.000 millas al año y los machos más de 13.000, la migración más larga de todos los mamíferos de la Tierra.

  Cuales son las características de un buey

¿A qué velocidad nadan los elefantes marinos?

Los elefantes marinos deben su nombre a que los machos adultos tienen una nariz grande que recuerda a la trompa de un elefante. Los machos comienzan a desarrollar esta nariz agrandada, o probóscide, en la madurez sexual, que se produce entre los tres y los cinco años de edad. La probóscide está completamente desarrollada cuando la foca tiene entre 7 y 9 años.

El elefante marino del norte es la segunda foca más grande del mundo después del elefante marino del sur. Perteneciente a la familia de los fócidos, los elefantes marinos tienen agujeros en las orejas y aletas delanteras cortas que les permiten desplazarse por tierra cayendo sobre el vientre. Los elefantes marinos también tienen una cara ancha y redonda con ojos muy grandes.

Una vez en el Centro, los veterinarios descubrieron que Bilbo, de 9 meses, tenía una mandíbula fracturada y una aleta delantera derecha fracturada, además de las heridas en la espalda, el hombro y el cuello. Los veterinarios le practicaron una amputación parcial del hueso de la aleta delantera fracturada para ayudar a su curación.

¿Sabías que el elefante marino del norte es un éxito de la conservación? Tras la escasez de ballenas, los elefantes marinos fueron cazados hasta el borde de la extinción principalmente por su grasa, que la gente utilizaba como aceite para lámparas. En 1910, se estimaba que había menos de 100 elefantes marinos, todos ellos en la isla de Guadalupe, frente a Baja California, México.

¿Por qué los elefantes marinos machos llegan a tierra antes que las hembras durante la época de cría?

Recuentos totales de elefantes marinos esta temporada comparados con los totales medios de 2005-2021 en las tres colonias de cría de Point Reyes National Seashore. El recuento total de este año es similar a la media; sin embargo, la colonia de Drakes Beach tiene números por encima de la media y la de Point Reyes Headlands está por debajo de la media.

  En que se diferencia una rata dumbo de una rata estándar

Los recuentos de hembras de elefante marino de esta temporada comparados con los recuentos medios de hembras de 2005-2021 en las tres colonias de cría de Point Reyes National Seashore. El número total de hembras en las playas de Point Reyes es similar a la media; sin embargo, la colonia de Drakes Beach tiene un número superior a la media y la de Point Reyes Headlands está por debajo de la media.

Número de crías de elefante marino lactantes contadas en las tres colonias de cría de Point Reyes este invierno en comparación con el número medio de crías encuestadas en esas colonias entre 2005 y 2021. La primera cría de la temporada se contó el 20 de diciembre. Los recuentos de cachorros de este año están por debajo de la media.

¿Qué velocidad alcanzan las focas en el agua?

Los elefantes marinos de la Antártida son un espectáculo fantástico que contemplar en cualquier viaje a la Antártida y una de las especies más singulares y reconocibles de la región. Un crucero por la Antártida es un safari helado, con muchas especies diferentes de animales que observar, pero esta adorable criatura es una de nuestras favoritas. He aquí algunos datos curiosos sobre estos elefantes marinos y el entorno que habitan.

Al igual que las ballenas hembras de la Antártida, los elefantes marinos son animales muy sociables y les encanta reunirse en grandes grupos. Esto es especialmente cierto durante la temporada de cría, cuando a menudo forman grandes reuniones que se conocen como harenes. Los harenes suelen estar formados por un gran número de hembras y un pequeño número de machos.

  Cuantas serpientes nacen a la vez

Sin embargo, ¡están dispuestos a hacer todo lo posible para conseguir la comida perfecta! Uno de los datos más fascinantes sobre los elefantes marinos es que se les ha medido buceando hasta 2.000 metros de profundidad y pueden aguantar la respiración hasta dos horas.

Los elefantes marinos se pueden encontrar en toda la región antártica, pero son más frecuentes alrededor de la Península Antártica y las islas subantárticas. Se cazaban por su grasa en la época de la caza. Sólo en Londres se utilizaban 20.000 toneladas de aceite de elefante marino al año para iluminar la ciudad.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad