Cómo consigue el zorro gris su comida

Cómo consigue el zorro gris su comida

¿Los zorros grises comen gatos?

Las partes superiores grises y canosas, una banda negruzca a cada lado del hocico y una cola de puntas negras son algunos de los caracteres que diferencian al zorro gris del zorro rojo. Otras diferencias son el pelaje más áspero, el hocico y las patas más cortos, los ojos marrón oscuro y una melena de pelos rígidos y negros en la superficie dorsal, o en la parte superior, de la cola. El zorro gris tiene la garganta y el vientre blancos. El pecho y la parte inferior del cuerpo, la cara inferior de la cola, la parte posterior de las orejas, partes de las patas, pies y cuello son de color marrón rojizo o amarillento. Las garras son afiladas y, en las patas delanteras, recurvadas. Los adultos miden entre 89 y 105 cm de longitud. La cola representa aproximadamente un tercio de esta longitud. El peso varía entre 3,2 y 6,4 kg (7-14 lbs); los machos son ligeramente más pesados que las hembras.

Área de distribución y hábitat: Su área de distribución se extiende desde el extremo norte de Sudamérica hacia el norte hasta las zonas más meridionales del este de Canadá, y hasta la Gran Cuenca y el norte de las Montañas Rocosas en el oeste de EE.UU. El zorro gris es un residente relativamente común y extendido en el Parque Adirondack, donde se encuentra a una altitud de al menos 915 m (3000 pies) (Mark Brown, com. pers.), pero es menos abundante que el zorro rojo. Los primeros registros del zorro gris en los Adirondacks datan del presente siglo, especialmente del periodo 1930-40. Estos registros reflejan una expansión general hacia el norte de la especie. Estos registros reflejan una expansión general hacia el norte del área de distribución del zorro gris que comenzó alrededor de 1900. Las pruebas arqueológicas, sin embargo, sugieren que el zorro gris estaba presente antiguamente en todo el estado de Nueva York.

  Cómo criar lagartos de hierba de cola larga

¿Cómo consigue comida un zorro GRIS?

Como otros miembros de la familia de los cánidos, el zorro gris se alimenta de diversas presas, como ratones y conejos. También comen frutas silvestres y cultivos agrícolas como maíz y cacahuetes. Los zorros grises también son oportunistas y comen comida para mascotas, basura y semillas para pájaros.

¿De dónde saca el zorro su comida?

Los zorros asaltan los gallineros y los corrales y jaulas de animales pequeños. Patos, gallinas y conejos forman parte de su dieta. Los gatos pequeños y los gatitos también corren peligro. Los zorros no suelen molestar al ganado mayor ni a los perros a menos que se sientan amenazados.

¿Qué come el zorro gris?

Los zorros grises se alimentan de mamíferos, aves, insectos y plantas. En Indiana se han estudiado dietas de invierno que incluyen frutos secos, semillas, fruta, vegetación, conejos, ratones y aves. Las dietas de verano son probablemente similares, pero incluyen más fruta e insectos. Los zorros grises también buscan comida.

Datos interesantes sobre el zorro gris

IDENTIFICACIÓNLongitud: Los zorros grises adultos pueden medir hasta 47 pulgadas. Peso: El peso de los zorros grises adultos oscila entre 2,5 y 4,5 kilos. Color: El zorro gris tiene el pelo grueso y gris sal y pimienta con marcas negras en la cabeza, la nariz y el hocico. También tienen una raya negra en la parte superior de la cola con la punta negra. Sonidos: aullidos, ladridos, gimoteos y chillidos. Hábitat El zorro gris puede encontrarse desde el sur de Canadá hasta el norte de Venezuela (Sudamérica), excluyendo el noroeste de Estados Unidos. Tienden a alejarse de las zonas urbanas, prefiriendo un hábitat más apartado. Alimentación: Son buscadores oportunistas que comen prácticamente cualquier tipo de carne, fruta, verdura o insecto. Su comida favorita son los pequeños mamíferos, especialmente los conejos de cola de algodón. Situación: Preocupación Menor (población estable). Bastante común en los condados del sureste de MN.

CICLO VITALeproducción: El zorro gris se aparea en febrero o marzo. La gestación dura unos 52 días y nacen de 3 a 7 cachorros en abril/mayo. Las crías abren los ojos a los 10 días y salen de la madriguera a las 4 semanas. A las 10 semanas suelen ser destetados, y el padre proporciona comida sólida a toda la familia. Permanecerán todos juntos hasta finales de otoño, pero generalmente serán solitarios durante el invierno. Adaptaciones: El zorro gris es único en la familia de los cánidos, ya que es una de las dos especies de cánidos que trepan a los árboles. Tienen muñecas giratorias y garras semirretráctiles que les ayudan a trepar a gran altura para guarecerse, buscar comida o escapar de los depredadores. Se trata de un comportamiento arriesgado para estos zorros, ya que no se les da muy bien bajar y pueden herirse fácilmente en el proceso.

  Cómo tejer a crochet los capuchones de las moscas

¿Qué come el zorro gris?

En la actualidad, los zorros grises no son una especie amenazada, pero la pérdida de sus tierras y hogares les ha obligado a adaptarse, lo que significa que ahora viven más cerca de los humanos y de las zonas industriales de lo que lo harían normalmente. Como especie, también corren un riesgo bastante alto de ser atrapados, cazados y atropellados. Uno de los riesgos a los que esta especie es especialmente vulnerable es el espantoso deporte de la caza del zorro.

Se trata de un deporte de sangre bárbaro e indefendible en el que se sueltan sabuesos en un corral de zorros grises cautivos, lo que da lugar a un terrible combate de peleas de perros. Afortunadamente, la Humane Society of the United States (Sociedad Protectora de Animales de Estados Unidos) está trabajando muy duro para acabar con este bárbaro deporte.

Afortunadamente, muchos zorros grises viven en el Caplan Wildlife Sanctuary de Mississippi y en otros santuarios de animales, lo que significa que vivirán para siempre en una zona donde está prohibida toda caza y captura comercial y recreativa.

El color de los zorros grises adultos y de las crías recién nacidas suele variar: los adultos tienen una mezcla de pelaje blanco, rojo, negro y gris que cubre su cuerpo, y las crías suelen nacer con un único tono de pelaje marrón oscuro que envuelve sus pequeños cuerpos.

Comportamiento del zorro gris

El zorro gris (Urocyon cinereoargenteus), o zorro gris, es un mamífero omnívoro de la familia Canidae, muy extendido por Norteamérica y Centroamérica. Esta especie y su único congénere, el diminuto zorro isleño (Urocyon littoralis) de las Islas del Canal de California, son los únicos miembros vivos del género Urocyon, que se considera genéticamente basal a todos los demás cánidos vivos. Su nombre de especie cinereoargenteus significa "plata cenicienta".

  Cómo incubar los huevos de rana

Antiguamente era el zorro más común en el este de Estados Unidos y, aunque todavía se encuentra allí, el avance humano y la deforestación permitieron que el zorro rojo se convirtiera en el cánido zorruno predominante. A pesar de esta competencia postcolonial, el zorro gris ha sido capaz de prosperar en entornos urbanos y suburbanos, siendo uno de los mejores ejemplos el sur de Florida[2][3] Los Estados del Pacífico y la región de los Grandes Lagos siguen teniendo al zorro gris como zorro predominante[4][5][6].

El género Urocyon proviene del latín "uro", que significa cola, y "cyon", que significa perro. El epíteto de la especie cinereoargenteus es una combinación de "cinereo", que significa ceniciento, y "argenteus" (de argentum), que significa "plateado", en referencia al color de la cola.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad