Que comen los tigres de indochina

Que comen los tigres de indochina

Adaptaciones del tigre de Indochina

El tigre de Indochina tiene dientes largos y garras retráctiles que le ayudan a cazar. Las rayas de camuflaje les ayudan a acercarse sigilosamente a la presa, y su oído extremadamente bueno facilita la comunicación. También tienen adaptaciones especiales en la retina que permiten que la luz se refleje en sus ojos, lo que les permite ver mejor en la oscuridad.

Los tigres de Indochina son heterótrofos. Esto significa que obtienen su energía comiendo otros organismos. Los tigres son carnívoros, lo que significa que sólo comen carne. Estos tigres comen cualquier presa mediana o grande que esté a su disposición en su hábitat natural. Algunos organismos que comen son jabalíes, antílopes, búfalos y ciervos.

Tamaño del tigre de Indochina

El tigre de Amur es el felino más grande del mundo. Antes se le conocía como tigre de Siberia, pero como ya no existe en Siberia, se le ha cambiado el nombre por el del río Amur, en la frontera entre Rusia y China, donde aún se encuentra.

El tigre de Amur es el felino más grande del mundo. Antes se le conocía como tigre siberiano, pero como ya no existe en Siberia, se le ha cambiado el nombre por el del río Amur, en la frontera entre Rusia y China, donde aún se encuentra.

  A que velocidad corre un pollo

El tigre de Amur vive en hábitats forestales, normalmente a gran altitud, y se ha adaptado perfectamente a los climas más duros y fríos. La mayoría de los tigres de Amur que quedan se encuentran en la cordillera Sikhote-Alin y en el Lejano Oriente ruso, aunque también hay pequeñas poblaciones en China.

Los tigres de Amur son carnívoros y cazan y comen grandes ungulados, como wapitíes, alces, jabalíes, ciervos sika y ciervos rojos. En ocasiones, también comen animales más pequeños, como tejones, liebres y salmones. También se sabe que matan cachorros de oso pardo y, a veces, incluso osos negros subadultos del Himalaya.

Duración de vida del tigre de Indochina

El tigre de Indochina es una población de la subespecie Panthera tigris tigris nativa del sudeste asiático[1] que se encuentra en Myanmar, Tailandia y Laos. En 2011, se pensaba que la población estaba formada por 342 individuos, incluidos 85 en Myanmar y 20 en Vietnam, y se estimaba que la mayor unidad de población que sobrevivía en Tailandia era de 189 a 252 individuos entre 2009 y 2014[2].

Vratislav Mazák propuso Panthera tigris corbetti como nombre científico para esta población específica en 1968 basándose en la coloración de la piel, el patrón de marcas y las dimensiones del cráneo. Fue bautizada en honor a Jim Corbett[3].

En 2017, el Grupo de Trabajo de Clasificación de Felinos del Grupo de Especialistas en Felinos revisó la taxonomía de los félidos y ahora reconoce a las poblaciones de tigres de Asia meridional y sudoriental continental como pertenecientes a la subespecie nominada P. tigris tigris.[1] Los resultados de un estudio genético publicado en 2018 apoyaron seis clados monofiléticos basados en el análisis de secuenciación del genoma completo de 32 especímenes de tigre. Los especímenes de Malasia e Indochina parecían ser distintos de otras poblaciones de Asia continental, apoyando así el concepto de seis subespecies vivas[4].

  Que tan altas son las jirafas

¿Por qué están en peligro los tigres indochinos?

El área de distribución de los tigres se extendía antaño por toda Asia, desde el este de Turquía y el mar Caspio, al sur de la meseta tibetana, hacia el este, hasta Manchuria y el mar de Okhotsk. También había tigres en el norte de Irán, Afganistán, el valle del Indo en Pakistán, Laos, Tailandia, Vietnam, Camboya, Malasia y las islas de Java y Bali. En la actualidad, los tigres están extintos o casi extintos en la mayoría de estas zonas. Las poblaciones permanecen relativamente estables en el noreste de China, Corea, Rusia y partes de la India y la región del Himalaya. (Mazak, 1981; Sunquist y Sunquist, 2002; Thapar, 2005)

Los tigres tienen un pelaje rojizo anaranjado con rayas negras verticales a lo largo de los flancos y los hombros que varían en tamaño, longitud y espaciado. Algunas subespecies tienen un pelaje más pálido y otras son casi totalmente blancas con rayas negras o marrón oscuro a lo largo de los flancos y los hombros. La parte inferior de las extremidades y el vientre, el pecho, la garganta y el hocico son blancos o claros. El blanco se encuentra por encima de los ojos y se extiende hasta las mejillas. Una mancha blanca está presente en la parte posterior de cada oreja. Las líneas oscuras alrededor de los ojos tienden a ser simétricas, pero las marcas a cada lado de la cara suelen ser asimétricas. La cola es de color naranja rojizo y está anillada con varias bandas oscuras. (Mazak, 1981; Sunquist y Sunquist, 2002; Thapar, 2005; Ullasa, 2001)

  Cuantos cachorros tienen los osos polares a la vez
Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad